Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

今年の初焼きパン

今年は3日に 初焼きをしました。
お正月用に作った 栗きんとんがいっぱい余ってて そのまま食べるのに飽きたのでスウィートポテトパン に変身させてみました。
きんとん部分のペーストと やはり冷蔵庫に余っていたクリームチーズもぬってロールしてみました。

b0133870_18391090.jpg



それから おとといの金曜日に 豆パンと チョコレートパンを焼きました。
昨日が今年初のシニアのお茶当番だったので 持ちよりの一品として 二種類焼きました。
豆パンの豆は お正月用に煮た ひよこ豆です。それと 余っていたカマンベールチーズを一緒に入れて焼いてみました。焼いてる時から いい香りでした。
b0133870_815182.jpg


それから 門間みかさんのショコラです。
b0133870_854810.jpg





b0133870_868100.jpg

ココア生地のパンに チョコチップをたっぷり散らして ねじってパウンド型に入れて焼きます。
カットすると チョコチップがポロポロ落ちちゃいます。
それも ちゃんと拾って食べちゃいます。
これは 子供受けいいパンです。

そろそろ 天然酵母も作らないと・・・。
元種が ダメになってしまう・・・。
[PR]
by sinco1111 | 2011-01-09 08:13 | 私のパン | Comments(0)