3月3日は おひな様でしたね。うちの子は 男子三人ですけど 食事イベントが好きなので、夜ご飯は 牛肉とごぼうと生姜煮 をちらし寿司にして、デザートには 道明寺と 葛まんじゅうを つくりました。
道明寺粉は レンジでチンするだけだし、葛粉も 水と砂糖を入れて お鍋で6分練るだけだし とっても簡単!!! なのに おいしい~。自分で作ったものは 愛着あって かわいいし。
最近作ったパンたち。
ちあき先生の おいしいパンの本から、ウインナーパンとパンオレ。
チョコチップロールパン。
ウインナーロールと パンオレ(これには 夜ご飯で余った 切り干し大根煮をサンドして)と チョコチップロールは キレイにラッピングして 会社へ持って行きました~
オニオンベーコンブレッド。
キャラウェイ入りのライ麦パン。
調理パンで、カマンベール乗せて スウィーツ系で 苺ジャム乗せて。。。おいしい~★
ウインナーパン。
これは 水曜の我が家の 朝ご飯に食べました。ウインナーパンより オニオンベーコンブレッドの方が 子供三人に 好評でした~♪
また 明日は シニア弁当を 頑張ります。