Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

道明寺と 葛まんじゅう

3月3日は おひな様でしたね。うちの子は 男子三人ですけど 食事イベントが好きなので、夜ご飯は 牛肉とごぼうと生姜煮 をちらし寿司にして、デザートには 道明寺と 葛まんじゅうを つくりました。

b0133870_19161767.jpgb0133870_19173226.jpg














道明寺粉は レンジでチンするだけだし、葛粉も 水と砂糖を入れて お鍋で6分練るだけだし とっても簡単!!! なのに おいしい~。自分で作ったものは 愛着あって かわいいし。

最近作ったパンたち。
ちあき先生の おいしいパンの本から、ウインナーパンとパンオレ。

b0133870_22354278.jpgb0133870_223626100.jpg
















チョコチップロールパン。

b0133870_22371788.jpgb0133870_22374822.jpg












ウインナーロールと パンオレ(これには 夜ご飯で余った 切り干し大根煮をサンドして)と チョコチップロールは キレイにラッピングして 会社へ持って行きました~066.gif




オニオンベーコンブレッド。

b0133870_2247255.jpgb0133870_22464799.jpg

















キャラウェイ入りのライ麦パン。

b0133870_22484294.jpgb0133870_2249115.jpg










調理パンで、カマンベール乗せて スウィーツ系で 苺ジャム乗せて。。。おいしい~★





ウインナーパン。

b0133870_2252797.jpg


これは 水曜の我が家の 朝ご飯に食べました。ウインナーパンより オニオンベーコンブレッドの方が 子供三人に 好評でした~♪

また 明日は シニア弁当を 頑張ります。
[PR]
by sinco1111 | 2010-03-05 23:03 | 私のおやつ | Comments(0)