12月の C's table に 行ってきました。今月は クリスマスメニューです。どんな ご馳走なのかしら・・・と ウキウキで 出掛けてきました。
こんな ステキな テーブルセッティングでした~
成型して パウンド型に入れて これから 二次発酵のりんごパン。
プリンジャムの瓶の底に カラメルを流したところ。
プリンジャムの煮詰め途中で。バニラビーンズの香りがキッチン中に立ちこもってました。
豚肉と白花豆のはちみつレモン煮・・・焼いたレンコンと長芋が 柔らかい豚肉にベストマッチです。
りんごとプルーンのパスタ・・・アーモンドのローストが すっごく合ってます。りんごろプルーンの甘さが 何とも言えずに ただただ おいしい!!!
今月のドリンクのシードルも すっごくおいしい。
りんごパンに りんごパスタに りんごシードルです☆
ホワイトチョコプリン♪
チョコレート入りのプリンなのに しつこくなくて パクパク 行けちゃいました。なめらかな 舌触りなのは 裏ごししてるからですね、この一手間が 家庭用か お店でも売ってる級か 違いがでますね。
お土産のパンは ミニパウンド型で こんなに かわいいの。帰り道にでも 食べたいくらい おいしいパンでした。
で、昨日 さっそく 復習してみました~。りんごとくるみのパン・・・。外はパリっと 中はしっとりで おいしく焼き上がりました。これは プレゼントなんかにも いいですね。でも せっかく焼いたら 自分で 食べたくなっちゃうな~。