Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

ボジョレー・ヌーボー

昨日が 解禁日でしたね。今年のは 50年ぶりの良い出来だと ニュースでやってて 買いたいな、飲みたいなって 思って 会社から帰ってきたら なぜか だんなさんが おうちに居ました。「今日は 病院に行く日だったから。。。」 とのこと。 「え~!!! じゃあ ボジョレー・ヌーボー 買ってきていい? 二人でなら どう?」
と さっそく 西友に ダッシュ。
一番安いペットボトル式のは もう 売り切れてました、1180円のヴィラージュにしました。ボジョレーって 安くなったんですね~。

b0133870_18351164.jpg



b0133870_18404489.jpg
b0133870_1837886.jpg

昨日の 夜ご飯は さんまの塩焼き 牡蠣フライ&ハムカツ でした。秋メニューですね。ボジョレー 美味しかったです。あと 牡蠣フライも 大・大・大好物なんです、おいしい~011.gif




b0133870_1844544.jpg

火曜の夜に チーズパンを焼きました。藤田先生の おいしいパン教室の本のチーズパンで 中にもプロセスチーズ入れて、さらに ピザチーズをトッピングして 焼いてみました。焼きたて すっごい美味しそうで ついつい 2コも 食べてしまいました・・・やばーーい。





今朝は 出勤前に スコーンを焼いてみました。私は朝食に食べて、子供は 食後のおやつに食べてました。ブルーベリーコンポートと 手作りカラメルソースをかけて 食べました。おいしい~。粉ものって なぜか 毎日食べたい。

b0133870_191001.jpg


b0133870_19102223.jpgb0133870_19104367.jpg









明日は 中学シニアの野球当番です。一品に なにを 持って行こうかな~。
[PR]
by sinco1111 | 2009-11-20 19:16 | おうちごはん | Comments(2)
Commented at 2009-11-20 21:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sinco1111 at 2009-11-23 21:09
鍵コメさまへ
ありがとうございます。 すっごく 楽しみです。よろしくおねがいしますね。