pomme先生の カルトナージュ教室に行って参りました。ここのお教室は レッスン前のランチが やたら豪華バージョンです。そちらの方がメインなのかと思うくらいの すごい持ち寄りの品々・・・。では まずは スペシャルランチの ご紹介から・・・。
ウエルカムのお花は バラをベースに こんなにかわいい&素敵。。。
小鳥さん とってもキュート。
ベテラン主婦Mさんの お持ち寄りは、さすが~とうなる作品でした。
エビのタイ風ソースとジャスミン米のサラダ・リヨン風ポテト・春雨といっぱい野菜のエスニックサラダ です。
とにかく このエビのタイ風ソースのが めっちゃうまうまなのです。リーフレタスにエビとジャスミン米を巻き巻きして 頂きます。これ 絶対 作りたいって思って レシピを教わる私たち。ポテトサラダにはタコ入りで ベースはオリーブオイルです。春雨サラダは かけポンベースで トッピングのピーナッツが絶妙です。どれも ほんと おいしい~の連発です。
続いて Oさまの作品で、
そら豆ディップとフランスパン・マッシュルームのガーリック炒め です。
この そら豆ディップが またまた うま~いなのです。濃厚でクリームチーズとのコラボが最高においしい。フランスパンに そら豆ディップとマッシュルーム炒めをのせて パクリン。おいしい~(^o^)
K子さんは
味付け半熟卵と
カブとタコのサラダ を持ってきてくれました~。
半熟卵って どうしてこんなに おいしいの~、たるんプルンの卵黄がたまらない・・・。カブとタコは あっさりとしてて お口直しにぴったりんこ。
そして pomme先生の
イワシのパエリアでーす。
アツアツの 焼きたてで めっちゃ美味しい!!! イワシがソフトでジューシーで お米にそのお味がしみ出てて これ ほんと 好みビンゴの味でした。私も パエリアパン買おうっと。
取り分けプレートには みなさんのお料理を山盛りのせて こんなにいっぱいに・・・。
私が持っていったのは お土産に持ち帰りが出来るようにと
カスタードコロネ と デザートに
ティラミス です。
そして sakura-n-bowさんは・・・箸休めにと
福神漬け と デザートに
シュークリーム☆ です。
みんなのお料理のバランスを考えて 福神漬けを作ってきてくれるあたり さすがの気遣いですわ~。しかも すごーく おいしかったしね。これも マネッコして 私も作るわね、今度。それと シュークリーム すっごく お上手でした。新品の ヘルシオさんを使いこなしてらっしゃるのね~。
そして 最後に pomme先生の
ゴマのブラマンジュのレンズ餡のせ を 頂いて・・・。
そして このランチの後に レッスンを始める私たちですが、ランチが 美味しすぎて ついつい長くなってしまって、まだ 作品は仕上がってませんの。
この 二種類の生地を使って 何が出来るのでしょうか・・・。作品が完成したら また ご報告します。今回は ほとんどランチのレポートでした~。 でも ほーーーんと 全部美味しかった~。また 行かせてね~。