Tomo's bakery&cafe

sinco1111.exblog.jp
ブログトップ

スウィーツコラボ

この間の 「パーチー」では、食後のデザートもすんごい 豪華版でした。。。私も 手作りケーキとか よく作っていましたが、世の中には なんの お教室にも行ったこともなくて ここまですごい スウィーツを作れるママがいるってことを 改めて知って ほんと 刺激を受けて帰ってきたわたしです。

その すんごい上手な S‐mama 様の 作品から・・・

「レモンタルト&生チョコ」
b0133870_232371.jpgb0133870_23232722.jpg
ほんとに このレモンタルトの完璧な仕上がりには 脱帽でした。そして 見た目だけでなく、お味も 高級店そのもので すばらしいの。ほんと これ すごかった~。












「さつまモンブランパフェ」
b0133870_23275831.jpgb0133870_23282017.jpg














この さつまいもモンブランも 見た目がほんと 倒れちゃいそうに かわいいし お店みたい。カップは 富澤で買われたそうで、私もマネッコして 買いたいな。それで さつまいもがしっとりで 生クリームと とってもよく合っていました。おいしかったです。



次に紹介するのは pommeさんので・・・
「バラのケーキ」
b0133870_2335155.jpg

こちらは お腹いっぱいだったので お持ち帰りしましたが、冷蔵庫で冷やして食べたら アーモンドプードルのしっとり&しっかり生地で バターの風味がとてもよくて すんごく美味しかったです。


さくらんぼうさんは こんなの作ってくれました~。
「干し柿入りフルーツのマチュドニア」
「和三盆のカボチャケーキ」
b0133870_9145040.jpgb0133870_9152158.jpg














お客様をこんなに呼んでて お掃除も お料理も そしてデザートまで用意できる さくらんぼうさんて ほんと すごい 尊敬です。干し柿大好きだから フルーツマチュドニア すっごくおいしかったし 和三盆ケーキも 最高でしたよ。



そして プロの先生の satopanさんは・・・
「シュトーレン」
b0133870_23515821.jpgb0133870_23521584.jpg













この シュトーレンも ほんとにほんとに めっちゃ おいしかったです。もう一回 食べたいです。でも satopanさんは もっともっとおいしい洋梨天然酵母のパンが作れるらしい、それも いつか食べたいです~。



あとね S‐mamaさんは お持ち帰り用にと こんなのも作ってきてくれたんだった・・・
「チョコマーブルパウンドケーキ」
b0133870_23572456.jpgb0133870_23574911.jpg














最後に このパーチーでの プレゼント交換の写真も ちょっと・・・。b0133870_033150.jpgb0133870_034978.jpg


わたしは パスモケースと ルピシアの「カリソン」 と言う紅茶が当たりました。カリソン おうちに帰ってから飲んだら すっごくおいしい~、感激でした~。

ホントに こんなステキな ホームパーチーに呼んでくれて 最高に幸せな ひとときでした。皆さまへ ありがとうございました。。。
[PR]
by sinco1111 | 2008-12-23 00:04 | おでかけ | Comments(12)
Commented by pomme-M at 2008-12-23 11:39
わ~ 載せたのね♪
それにしてもスィーツだけでもほんとすごかったよね~~
S-mamaさんすごすぎたね!
私もすごく刺激を受けて、今後のお菓子作りのテーマはまず
「美しく」にしようと思いました♪
他の皆さまもどれも美味しくってさすがだよね。
Satopanさんのシュトーレンもかなり美味しかったよね。
でもあれではやっぱりプロとしてはダメみたいなの。すごいよね!
さくらんぼうさんのカボチャは私も一緒に習ったのに
まだ作ってないし。。。^^;
tomoちゃんスイーツがないっていうのも珍しいけど
それどころじゃなかったもんね~ まだ衝撃が・・・☆
Commented by S-mama at 2008-12-23 15:30 x
tomoさんこんにちは^^
こう画像が並ぶとすごいですね。
pommeちゃんのバラのケーキはアーモンドのお味が
美味しかったし、satopanさんのシュトーレンはまわりの
さくさくクッキー生地がとっても良かった^^
さくらんぼうさんは見た目も美しく、美味しかった♪
わたくしのは、ちょい失敗ぎみだったの・・・^^;
それでも素敵にアップしていただいてありがとう
tomoさんのスイーツもご馳走してくださいね☆
Commented by yuyu29tuileries at 2008-12-24 13:37
tomoさん~こんなにお写真撮っていたの?知りませんでした。
本当に全部全部美味しかったし、見た目も綺麗なスイーツばかりでしたねぇ。
うっとりしちゃうほど・・・お店みたいです。

プレゼント交換もかなり盛り上がったし、
大人になってからのこういうイベントことがこんなに楽しいなんて~☆
また集まりたいですね!
Commented by sakura-n-bow at 2008-12-24 14:16
とっても楽しかったですね~^0^
スイーツもこんなに沢山あったのね~~~
美味しくて本当に幸せでしたね♪

私はtomoさんが一番遠くから、しかも会社まで休んで
来て下さるって聞いて感激したのよ!
これはもう~楽しんで満足していただかなくっちゃって!!
喜んでいただけて ホントによかったわ~

また集まって、今度は違うテーマで^^遊ぼうね~^0^
Commented by satopan at 2008-12-25 00:44 x
今 子の記事読んで大ショックなことが・・・・・カボチャのケーキ食べてな~~~い(涙)
持って帰ったスィーツは長男がほとんど食べたんだけど一口ずつはしっかり食べさせてもらいました^^;どれも美味しかったね!
また第2弾があるといいね^^sakura-n-bowさん よろしく☆
Commented by niconicolatte at 2009-01-01 18:50
tomoさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

tomoさんのブログへのコメントには、
笑わせてもらったり励まされました。
もちろんtomoさんのブログも楽しみでしたよ♪

今年は是非デートを・・・・
Commented by tomo at 2009-01-04 11:31 x
pommeさまへ ほんとにすごかったね、このスウィーツの会ね。S-mamaさんって プロみたいよね。私も 刺激受けました~。私のは いつも 雑なんで、もっと きれいな完成度を追求したいわ~。
pommeさんの バラも 次の日 冷やして食べたら バター風味よくて とっても おいしかったわよ~ん。
また 一緒に 手作りランチ したいね。
Commented by tomo at 2009-01-04 11:35 x
S-mamaさまへ ほんとに感動でした。こんなにお上手に スウィーツを作れるママに お逢いできて しかも 作ったのを 食べれて ほんと 満足な1日でした。こんど また 手作りの会で ご一緒したいな~。年末年始は 作るものいっぱいで お互い いそがしかったかな。。。
さつまパフェと レモンタルトが 特に 感動作品でした~。
Commented by tomo at 2009-01-04 11:39 x
yuyuさまへ ちゃんと食べながら しっかり写真も撮ってましたわよ~ん。だって すばらしい作品たちなんですもの★
すごい お友達がいっぱいで うらやましいです~。マリモッコの器 欲しくて何回も ネット見てるンだけど 色が決められずに 未だ 買ってないの。私も あの 肉&レタス&しそ の お料理を 作って あの器に入れたいの~。
Commented by tomo at 2009-01-04 11:41 x
sakurannbowさまへ こんなに すてきなおもてなし ほんと 初めてよ~。感動の嵐でしたもん。みなさん お料理上手だし おうち 完璧lきれいだし お話 おもしろいし プレゼント交換も スウィーツの会も ぜーーーんぶ 100点満点でした~★
また いつか 呼んでほしいな~。お子様たちにも お逢いできて うれしかったな。
Commented by tomo at 2009-01-04 11:46 x
niconicoさまへ  ほんとですか~?私は ずっと デートしたかったんです★ 今度 F先生の お教室のあと こっそり デートしましょうね。変態なコメですが、nicoさん お話 おもしろそうだし、私も 笑いの勉強しておきます(笑)
今日は これから 柴又& 浅草に 出掛けて参ります。
毎日 食べ続けで 2キロオーバーです。。。かなしい。
Commented by tomo at 2009-01-04 11:50 x
satopanさまへ  毎日食べ続けで 2キロオーバーな私。やばいです。来週から プチダイエットします。この日も いっぱい食べたモンね。カボチャ食べてなかったのね、こんど また作ってもらいましょうね ふふふ。
また こんな会で ご一緒したね~。はやく そちらの お教室にも行きたいです、開催の際には 私にもメールくださいね。
失敗シュトーレンで 最高に感激した 未熟なわたしです。今度 作り方 伝授してくださいね。