この間の 「パーチー」では、食後のデザートもすんごい 豪華版でした。。。私も 手作りケーキとか よく作っていましたが、世の中には なんの お教室にも行ったこともなくて ここまですごい スウィーツを作れるママがいるってことを 改めて知って ほんと 刺激を受けて帰ってきたわたしです。
その すんごい上手な S‐mama 様の 作品から・・・
「レモンタルト&生チョコ」
ほんとに このレモンタルトの完璧な仕上がりには 脱帽でした。そして 見た目だけでなく、お味も 高級店そのもので すばらしいの。ほんと これ すごかった~。
「さつまモンブランパフェ」
この さつまいもモンブランも 見た目がほんと 倒れちゃいそうに かわいいし お店みたい。カップは 富澤で買われたそうで、私もマネッコして 買いたいな。それで さつまいもがしっとりで 生クリームと とってもよく合っていました。おいしかったです。
次に紹介するのは pommeさんので・・・
「バラのケーキ」
こちらは お腹いっぱいだったので お持ち帰りしましたが、冷蔵庫で冷やして食べたら アーモンドプードルのしっとり&しっかり生地で バターの風味がとてもよくて すんごく美味しかったです。
さくらんぼうさんは こんなの作ってくれました~。
「干し柿入りフルーツのマチュドニア」
「和三盆のカボチャケーキ」
お客様をこんなに呼んでて お掃除も お料理も そしてデザートまで用意できる さくらんぼうさんて ほんと すごい 尊敬です。干し柿大好きだから フルーツマチュドニア すっごくおいしかったし 和三盆ケーキも 最高でしたよ。
そして プロの先生の satopanさんは・・・
「シュトーレン」
この シュトーレンも ほんとにほんとに めっちゃ おいしかったです。もう一回 食べたいです。でも satopanさんは もっともっとおいしい洋梨天然酵母のパンが作れるらしい、それも いつか食べたいです~。
あとね S‐mamaさんは お持ち帰り用にと こんなのも作ってきてくれたんだった・・・
「チョコマーブルパウンドケーキ」
最後に このパーチーでの プレゼント交換の写真も ちょっと・・・。
わたしは パスモケースと ルピシアの「カリソン」 と言う紅茶が当たりました。カリソン おうちに帰ってから飲んだら すっごくおいしい~、感激でした~。
ホントに こんなステキな ホームパーチーに呼んでくれて 最高に幸せな ひとときでした。皆さまへ ありがとうございました。。。